學校舉辦中心組學習會 舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次集中學習

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-09-26瀏覽次數:473

    

9月25日下午,學校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,在徐匯校區會議中心一號報告廳舉行中心組學習會(擴大),邀請中共一大會址紀念館原館長、上海紅色文化研究院執行院長張黎明教授作關于《感受總書記的初心和共產黨人的使命》的專題報告。校黨委理論學習中心組成員、副處及以上干部參加學習,校黨委副書記、副校長葛衛華主持學習會。

報告中,張黎明以深厚的黨史功底,從中共一大召開的歷史背景、會議進程、一大會址的由來及一大與會代表情況等方面,將中國共產黨“初心”確立過程之所、中國共產黨人“夢起航的地方”的歷史娓娓道來。他還動情回憶了習近平總書記帶領中央政治局常委班子在十九大勝利閉幕一周后赴上海瞻仰中共一大會址、重溫入黨誓詞那天的情景。

葛衛華認為,通過張黎明教授的報告,我們一起體驗了一堂生動的黨課,一起回顧了與會先驅們“為中國之前途、人民之福祉、民族之復興而革命”的初心,一起接受了馬克思主義在中國的傳播和馬克思主義中國化歷程的教育,一起感受習總書記“不忘初心、牢記使命、永遠奮斗”的革命情懷。報告內容契合主題,學習意義十分重大,對我們堅持和發展馬克思主義、堅持中國特色社會主義的信念,堅持全心全意為人民服務的宗旨,辦好人民滿意的上海一流教育,加快建設教師教育特色鮮明的高水平大學,具有重要的啟發作用。

現場氣氛熱烈感人,與會黨員干部紛紛表示,張教授的報告令人備受鼓舞,更加堅定了守初心、擔使命,在干事創業、攻堅克難實踐中實現人生價值,為偉大的中國夢、教育夢和師大高水平大學建設貢獻力量的決心。中心組成員、機關黨委書記曹誠表示,扎實開展主題教育就是要落實總要求、根本任務和具體目標,以刀刃向內的勇氣自我革命,找真問題、真找問題,檢視問題找差距,整改落實出成效。中心組成員、商學院黨委書記朱惠軍表示,要把主題教育的收獲,轉化為夙興夜寐的工作熱情,轉化為勇于擔當的實際行動,轉化為真抓實干的過硬本領,為實現中華民族的偉大復興貢獻力量。中心組成員、后勤服務中心主任顧中忙表示,作為后勤的一員應當牢牢守好“全員育人,全方位育人、全過程育人”新陣地,不能忘記“立德樹人”的根本任務,為助力高水平大學提供堅強后勤保障。

會后,各單位圍繞“堅定理想信念”專題,分別組織了集中學習研討。

  

(供稿、攝影:宣傳部)


网投真人在线靠谱实体平台