各二級單位召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-09-12瀏覽次數:417


9月10日下午,上海師范大學“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會在會議中心一號報告廳召開,對主題教育進行動員部署。學校成立三個指導組,指導各二級單位的主題教育。各二級單位黨組織高度重視,迅速行動。9月11日、12日,各二級單位、機關黨委分別召開主題教育動員大會,第一時間把思想和行動統一到校黨委決策部署上來,以高度的政治責任感全面啟動、高質量推進主題教育。各二級單位班子成員、黨委委員、黨支部書記、全體黨員、黨外人士代表等參加會議。

動員大會上,各二級單位組織負責人做主題教育動員,強調要從黨和國家事業發展全局的高度,深刻認識開展這次主題教育的重大意義,切實把思想和行動統一到中央和市委的部署上來,根據學校黨委的具體安排,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺認真謀劃好、組織好、開展好主題教育。要準確把握主題教育的主題主線、任務要求、重點舉措和具體目標,根據上級黨組織的具體部署,要深刻認識主題教育的總要求,守初心、擔使命、找差距、抓落實,緊密結合學院工作實際,深入貫徹落實,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,緊扣目標任務,積極推進、務求實效。

主題教育指導組成員對學校主題教育指導組的職責任務做了簡要介紹,并就落實主題教育各項任務提出具體要求:要聚焦根本任務,明確就落實主題教育主線,把習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程;要把握貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,抓實重點措施;要緊扣具體目標,確保學校主題教育落到實處,在解決突出問題上求實效,把教育成果轉化為解決問題的具體行動;要堅持四個重點任務貫穿始終,保質保量完成,推動中心工作,以好的作風確保主題教育取得好的效果。

(宣傳部綜合報道)

网投真人在线靠谱实体平台